Dilarion

blog o dilarion

Bongkar Brake Pad

Pada hari Sabtu long weekend, sudah seminggu sebenarnya ada bunyi aneh di pug 306. setiap di rem dalam pasti ada bunyi “sreeekkkk”. Seharusnya tahu kalau itu adalah bunyi brake pad yang bergesekan dengan disc brake. alias kampas rem habis dan perlu diganti. Tololnya diriku. Setelah dibongkar, ada sedikit baretan di disc brake bagian lingkaran terluar.

Piknik ke nJurug

Long Weekend kemarin rencana akan pergi ke Jogja menemani istri reuni kecil dengan teman se geng nya dulu. Namun acara batal karena teman2 nya masih ada kesibukan sendiri2. Padahal semua sudah siap di mobil tinggal distater. Biar si kecil nggak “Gelo” (kecewa) wong sudah naik mobil kok gak jalan2, akhirnya kita piknik dadakan ke Taman

"With Great Power, Comes Great Responsibility"

dari om Godril ada foto menarik. ternyata disela2 kesibukannya membela kebenaran, dia masih bisa menjalankan kewajibannya. hehehehe …

Senja di (dekat) Setasiun mBalapan Solo

Pekerjaan yang dihadapi ternyata tidak seberat yang diduga. Setelah selesai, saatnya sedikit rileks. Ternyata Yang Kuasa ingin menunjukkan ciptaan-Nya yang luar biasa indahnya. Langit bersih, bulan sabit, semburat matahari terbenam, kota Solo yang nyaman. Sempurna !

Urutan Kabel 25 Pair untuk Line Telepon

Copy paste dari Otakudang.org . Sama dengan kang Godril, terbiasa dengan kabel UTP, STP, menghadapi kabel 25 pair ternyata butuh “kepekan”.  

Ladang Amal itu Cuma 30 Langkah dari Rumah

Ladang amal itu cuma 30 langkah dari rumah. Jadi tunggu apa lagi. Menyantuni anak yatim adalah kewajiban. Bersedekah akan membuka pintu rezeki lebih lebar. Berzakat akan mensucikan harta yang kita terima.

Marketing atau Engineer ?

Beberapa waktu yang lalu sewaktu diadakan meeting kecil di kantor pusat, pimpinan baru langsung nembak untuk pilihan konversi ke engineer atau marketing. Meskipun rencana ini sudah tercetus sudah lama, namun ketika tiba waktunya tetap saja menjadi sebuah dilema. Mau jadi engineer atau marketing ?

Mbak Mur Pulang Kampung

Weleh weleh, rasanya baru sebulan dibuai mimpi indah lepas dari kerjaan rumah, sekarang bangun pagi bener2 terbangun dari mimpi. Mbak Mur minta pulang kampung. Sebenarnya sudah kemarin dibicarakan, tapi aku pikir pulangnya nunggu pas liburan besok.  Gak tahunya pagi itu juga minta pulang dengan alasan tidak kerasan di rumah, dia mengatakan kalau dia tidak ada

Ada yang numpang tinggal

Sudah bukan pertama kalinya rumah p21 dijadikan salah satu tempat singgah para pus meong yang lagi memiliki bayi. Dan sekarang ada pus meong yang singgah di atas ruang setrika, dan kebetulan rumah juga sedang direnovasi, jadi inilah mereka pus meong kici-kici yang lutu-lutu

Cisco Password Recovery Procedures

Beberapa hari yang lalu, dari NOC minta bantuan untuk support ke customer, untuk melakukan password recovery sebuah router Cisco 1700 series. Ternyata begini cara recoverynya, saya ambil dari website Cisco: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps221/products_password_recovery09186a0080094773.shtml