Bongkar Brake Pad

disc_pad.jpg

Pada hari Sabtu long weekend, sudah seminggu sebenarnya ada bunyi aneh di pug 306. setiap di rem dalam pasti ada bunyi “sreeekkkk”. Seharusnya tahu kalau itu adalah bunyi brake pad yang bergesekan dengan disc brake. alias kampas rem habis dan perlu diganti. Tololnya diriku. Setelah dibongkar, ada sedikit baretan di disc brake bagian lingkaran terluar. OMG. Tololnya diriku.

Keep Reading

Piknik ke nJurug

Long Weekend kemarin rencana akan pergi ke Jogja menemani istri reuni kecil dengan teman se geng nya dulu. Namun acara batal karena teman2 nya masih ada kesibukan sendiri2. Padahal semua sudah siap di mobil tinggal distater. Biar si kecil nggak “Gelo” (kecewa) wong sudah naik mobil kok gak jalan2, akhirnya kita piknik dadakan ke Taman Satwataru Jurug yang tergolong wisata jadul di Solo, yang berjarak cuma 500m dari rumah hehehe (mesakke men to nok ..)

jurug.jpg

tiket masuk dewasa 6000, kalau hari libur 7000, anak2 3000 parkir mobil 3000, kacang buat manusia / monyet 1000.

sudah bertahun2 terakhir SD (apa TK ya?) ke Jurug, sudah lupa isinya. Jadi pas kemarin di Jurug ternyata baru tahu kalau di Jurug ada danau yang cukup luas. Hewan2nya juga lebih banyak dari yang aku bayangkan. Yang aku bayangkan di Jurug hanya ada hewan monyet, ular, gajah, harimau (ini pun masih pertanyaan : masih idup gak ?). ternyata ada banyak sekali hewan di sana hehe.

Kalau menurutku sih dengan tarif masuk segitu agak mahal juga. selain harus bersaing dengan tempat wisata yang lebih moderen. tapi mengingat banyaknya hewan yang harus di pelihara, pegawai, perawatan infrastruktur, mungkin segitu masih kurang.

Memang kalau dilihat kondisi Jurug sangat memprihatinkan. Kandang yang kecil2, ada yang rusak, beberapa permainan dan fasilitas yang tidak dapat digunakan, aksesibilitas yang menyulitkan pengunjung, meskipun lokasi Jurug tergolong bersih dari sampah.

Meskipun Jurug dianggap jadul, memprihatinkan, minim fasilitas, mahal, hari itu Jurug sudah memberikan banyak ilmi, petualangan dan kesenangan yang belum pernah dialami si kecil, yang harganya jauh lebih mahal daripada tiket 7000 rupiah.

Senja di (dekat) Setasiun mBalapan Solo

Pekerjaan yang dihadapi ternyata tidak seberat yang diduga. Setelah selesai, saatnya sedikit rileks. Ternyata Yang Kuasa ingin menunjukkan ciptaan-Nya yang luar biasa indahnya. Langit bersih, bulan sabit, semburat matahari terbenam, kota Solo yang nyaman. Sempurna ! Keep Reading

Marketing atau Engineer ?

Beberapa waktu yang lalu sewaktu diadakan meeting kecil di kantor pusat, pimpinan baru langsung nembak untuk pilihan konversi ke engineer atau marketing. Meskipun rencana ini sudah tercetus sudah lama, namun ketika tiba waktunya tetap saja menjadi sebuah dilema. Mau jadi engineer atau marketing ? Keep Reading

Mbak Mur Pulang Kampung

Weleh weleh, rasanya baru sebulan dibuai mimpi indah lepas dari kerjaan rumah, sekarang bangun pagi bener2 terbangun dari mimpi. Mbak Mur minta pulang kampung.

Sebenarnya sudah kemarin dibicarakan, tapi aku pikir pulangnya nunggu pas liburan besok.  Gak tahunya pagi itu juga minta pulang dengan alasan tidak kerasan di rumah, dia mengatakan kalau dia tidak ada masalah dengan siapapun, dengan apapun, kecuali dia nggak bisa lepas memikirkan anaknya yang masih kecil. Dari cerita istri, dia punya anak seumuran SMP, dan belum lama ini mengalami kebutaan karena darah tinggi, dan baru 1 bulanan masuk ke SLB. Sedangkan anak ragilnya meninggal. Kasihan. Suaminya dulu bekerja sebagai tukang kayu / mebel. Sebenarnya mbak Mur dipersiapkan untuk menggantikan mbak Tari yang sudah habis masa kerjanya dan gak mau perpanjang lagi.

Yo wis Mbak, yen arep mulih rapopo, dari pada yen ditahan2 kerjone ora tentrem.

Kata istri, seorang wanita merasa lebih baik bekerja kasar dan gaji sedikit yang penting dekat dengan anak-anaknya. Itu lebih membuat hati tenteram.

Oke, sekarang bangun dari mimpi n mulai kerja beres2 rumah sendiri lagi. BTW ada plusnya juga kalau mbak Mur nggak di rumah, karena dari dulu terbiasa kerja rumahan, begitu ada mbak Mur, hampir semua kerjaan dihandle sama dia. Sedangkan aku justru malah jam 8 malam sudah tidur, bangun jadi agak siang, badan malah gak bersemangat.

ambil nilai positifnya, dan jangan lupa CARI GANTINYAAAAA !!!

Ada yang numpang tinggal

Sudah bukan pertama kalinya rumah p21 dijadikan salah satu tempat singgah para pus meong yang lagi memiliki bayi. Dan sekarang ada pus meong yang singgah di atas ruang setrika, dan kebetulan rumah juga sedang direnovasi, jadi inilah mereka pus meong kici-kici yang lutu-lutu Keep Reading