Dilarion

blog o dilarion

Kumpul sore pugers Semarang

Hari Minggu tanggal 9 Desember yang lalu Peugeot Semarang ngumpul sore di depan gubernuran, mbahas rencana ke Jamboree Peugeot di Solo tanggal 22-23 Desember mendatang. Berhubung depan gubernuran sudah dibloking sama Starlet, maka terpaksa ‘hengkang’ ke depan Kehutanan.

Agendanya adalah ngukur baju buat seragam, karena pas kumpul di Ngrembel tanggal 2 Desember lalu ada yang belum diukur bajunya, masalah penginapan, survey, biaya dan lain-lain.

Ada hal yang menarik, dari informasi Mas Andito yang bareng-bareng motret tapi pakai kamera HP SE, ada ‘sesuatu’ di atas mobil 405 nya mas Aries (kedua dari belakang) yang disinyalir adalah penampakan.

Mas Andito, ditunggu foto penampakannya.
kumpul.jpg

kumpul2.jpg

20 thoughts on “Kumpul sore pugers Semarang

  • Akbar
    17 Desember 2007 at 10.39

    waaaah..om, dulu saya kuliah di semarang, akhir tahun rencananya pengen nostalgia ke semarang, naik sinaga 306 saya..kira2, ada acara ngumpul ga ya??kalo boleh minta kontaknya…
    tengkiuuuu
    akbar 0811857568

  • dody
    25 Desember 2007 at 15.25

    boleh sedikit bertanya..apakah di semarang club peugeot hanya untuk seri atau type tertentu saja karena dari foto2 seperti peugeot 505 tidak nampak..bisa kasi info?

    Oya minta info untuk seri 505 yang kira2 ada di Smg dan dijual dalam kondisi ok saya bisa kontak atau search kmana?

    Tanx b4

  • dilarion
    25 Desember 2007 at 20.48

    halo om Dody, Peugeot Club Semarang tidak hanya untuk seri atau tipe tertentu saja, tipe tahun dan para enthusiast bisa ikutan kok.
    Kalau di foto nggak kelihatan ada 505, karena memang lagi nggak dibawa, seperti punya pak Ketua, yang milih bawa 405 nya daripada 505 nya hehe ..

    Mas Dody, mas Akbar,
    Kalau nyari 505 atau info event Peugeot Semarang bisa kontak ke Mas Kunto di 081575711413

  • Dody
    10 Januari 2008 at 11.31

    Dear mas Dila atau mas Kunto,

    tanx ya buat tanggapannya..kebetulan saya sudah kontak mas Kunto scr langsung..gini mas saya punya minat cari 505 yang american style cuma kesulitan cari yang ok dan syukur2 harganya cocok dengan kondisinya..saya kebetulan dinas di luar kota dan sudah lama ga menikmati ramainy perkumpulan otomotif di Pahlawan dan sekitarnya siapa tau dengan adanya komunitas yang sudah ada saya pun bisa dapat info lebih.

    Tanx b4
    Dody 0817242643

  • yanu
    24 Januari 2008 at 12.00

    bos spare part ma bengkel peugeot di semarang susah g?
    cos q pingin beli 505 tp kt ank2 spare parts ma perawatan mahal….
    plizz ksh tw informasi secepatnya y?

    thx berat…

  • angga yanuar
    5 Februari 2008 at 13.38

    halooo….kemaren (3 feb) saya diberi lieflet tentang acara di lawang sewu. tapi maaf, karena saya bekerja di jogja jadi tgl 9, terpaksa absen. kira-kira acaranya apa ya? kalau tulisanya sih pembentukan, tapi kelihatannya udah terbentuk. saya pengemudi 505 GR. seperti kata dilarion, kok gak ada foto 505-nya, he..he..terima kasih infonya.

  • angga yanuar
    6 Februari 2008 at 10.44

    salam manis bgt, saya pengemudi 505, kebetulan setiap sabtu minggu pulang ke smg. nah…kemaren tu saya dibagi selebaran yang ngajak kumpul di lw sewu tgl 9. boleh tahu acaranya…..???

  • dilarion
    6 Februari 2008 at 11.01

    hello Om Angga Yanuar,

    acara hari sabtu besok rencananya adalah potong tumpeng Peugeot Club Semarang, sekalian perkenalan para pengguna Peugeot di Semarang. dari luar kota yang hadir rencananya ada komunitas dari Jakarta, Solo, Jogja, Surabaya. selain itu ada hiburan kecil2an sama tur keliling kota.

    thanks
    Dilar

    • Helmi
      12 September 2017 at 05.34

      Om kalo bengkel yang expert tentang peaugeot di kudus / semarang tau ndak ? Saya ada 406 sti 2002 pengen diover haul. Kondisi engine check sama overheat

  • angga yanuar
    19 Maret 2008 at 14.16

    bertanya, ulir spark plug 505gr itu panjang apa pengek ya? tengkyu.
    oya kalo ada yang minat: 505gr,84,putih,AB, 11,5jt.

  • Hanin
    21 Maret 2008 at 02.11

    Saya juga penunggang Pug, i hope dapat join di club ini kalau tidak sibuk, mohon informasi syarat2 keanggotaan dll… tempat nongkrong… thank you…
    kirim ke imel aja gpp…
    -best regards-

  • Wahyu Wicaksono
    6 April 2008 at 18.51

    Tadi pagi saya ke depan kehutanan jln. pahlawan tapi ngga ada sejawat2 puger…pada kemana yacH???he22…

  • agus purwanto
    25 Januari 2012 at 13.39

    Salam kenal para puger, saya tertarik bergabung dengan para puger, selain ajang silaturahim juga pasti banyak manfaat dengan kebersamaan khususnya bagi para penggemar peugeot. Ane warga baru di Semarang pindahan dari Lampung (mutasi kerja). Ane punya pug 306 N3 th 1997 plat G karena ane asli Tegal alias Ortega. Cuma di Semarang ini ane belum dapat bengkel khusus peugeot dan toko spare parts. Bingung kalo mo ngebengkel. Untungnya 306 ku lumayan bandel walau dipake tiap hari ke kantor bahkan keluar kota dan sedikit banyak ane tahu ngebengkel sendiri. Cuma kadang gak sempet, jadi seandainya ada info bengkel khusus, ane sangat berterima kasih sekali banget. Mohon infonya. Tks

  • Frans Koeboeran
    30 April 2012 at 14.26

    Aku pengguna 405 tahun 90
    Boleh gabung gak Ndan ?
    Syaratnya apa saja ?

    Maturnuwun

    • admin
      6 September 2012 at 22.18

      boleh boleh. ndak ada syarat apa2 om cukup didata saja ke om Erfee / om Sapto (085727691212)

  • Zainal arifin
    28 Oktober 2013 at 15.55

    bro ane punya pu 505 gti tolong dibantu cari speed gti dimana tkg

    • admin
      6 Juni 2014 at 09.16

      sudah pernah coba ke jl. Barito ? mungkin di sana ada yang bisa.

  • Zainal arifin
    28 Oktober 2013 at 15.56

    sorry bro maksud ane speedo GTI dimana tkgs

  • Rofik
    27 Oktober 2016 at 23.03

    mas admin yang jual spare part peugeot 405 sr dimana ya mas admin?butuh headlamp depan nih?
    makasih.

  • Zamahsyari
    2 Juli 2017 at 09.26

    Ijin gabung om. Pengguna 306 dr kendal. 085640579874

Tinggalkan Balasan ke angga yanuar Batalkan balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>